当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
和平法院与区教育局就加强中小学生法治教育进行研讨
  发布时间:2022-04-18 15:33:55 打印 字号: | |


4月14日上午,区教育局副局长刘洋带领相关工作人员来到和平法院,就进一步加强我区中小学普法工作、落实法治副校长机制、推进家校协同育人等进行座谈。和平法院党组书记、院长赵文艳参加座谈。

刘洋副局长提出,法院作为审判机关,对法律的掌握更加专业,同时也有丰富的资源,对于加强我区未成年人法治教育发挥了非常重要的作用。他提出,希望通过与法院共建法治副校长机制,进一步加强未成年人法治教育和权益保护,同时,希望法院深入学校对特殊学生、特殊事项提供法律支持,并就落实教师惩戒制度进行研判与指导,共同促进依法治校、依法治教、依法治学。

赵文艳对区教育局在和平法院相关工作中给予的支持表示感谢。她指出,法院在未成年人法治教育方面,具有较好的工作基础。与区教育局共建法治副校长工作机制,非常有必要。和平法院将做好工作对接,推荐部分优秀中青年干警担任我区各中小学校法治副校长,实现全覆盖。要贯彻落实好《未成年人保护法》《家庭教育促进法》等法律,用好用活法院的资源和载体,丰富未成年人法治教育形式。要延伸法院工作职能,积极保障和改善民生,与区教育局协同共进,推进家校社共建,共同保护未成年人合法权益,进一步擦亮和平区教育资源品牌。

双方一致表示要发挥各自优势、建立联合机制、形成工作特色,共享资源,共同做好本区中小学法治教育工作。


 
责任编辑:和法编辑