当前位置: 首页 > 法院文化 > 廉政建设
【廉政必知,学晓思践】(八)
  发布时间:2018-02-28 09:12:07 打印 字号: | |
  党员干部哪些话不能说?哪些事不能做?

一、不能说的话

1.“过年过节啥也不发了,年夜饭也没得吃了,搞的人情味也没了。”

2.“什么反腐败、讲规矩,都搞了这么多年了,还不是一阵风的事情,熬个两年,风头过了就好。”

3.“就这么点工资,加什么班啊,工作明天再说,活是永远干不完的。”

4.“这种吃力不讨好的事还是少干为妙,干好了领导不会说我好,干砸了还要挨骂,能推还是推掉上算。”

5.“这件事领导没跟我说过,我不清楚,等领导要求了再说。”

6.“现在老百姓越来越难弄了,能不接触还是不接触的好。”

7.“走亲连心嘛,也就图个形式,到过了就好了,我们又没有那个能力真的帮助解决问题。”

8.“这个你们最好向上面反映,这样上面才会重视,跟我们说说没用的,我们也就是个办事的。”

9.“跟你说话怎么说不灵清的,好了,不要再讲了,你的事情我们已经知道了,有消息会通知你的。”

二、不能做的事

1.不信马列信鬼神,不信科学信风水。

2.当面不说,背后乱说,对上级的决策部署硬抗不敢,软顶有之。

3.对网络段子不加辨别随意转发,热衷传播未经证实的所谓内部消息、重大内幕。

4.逢人称兄道弟,讲哥们义气,下级对上级不称同志称老板、老大,平级之间称兄弟,上级对下级称兄弟们、伙计们。

5.热衷于表面文章,领导看得见的工作多做,领导看不到的少做。

6.门好进,脸好看,事难办。

7.不主动开导群众,习惯把矛盾上交,甚至于鼓动群众上访。

8.留恋酒局、饭局、牌局,不注意生活小节。

9.不注意自身形象,违反交通规则、公共场所吸烟。
责任编辑:和法编辑